viernes, 15 de noviembre de 2013

PRESENTE DE NUESTRA GASTRONOMIA

 
Está tomando un rumbo no muy aceptado por todos, ya que algunos piensan que la presentación de los platos típicos de nuestro país es muy exagerada y desproporcional. Se dice q se mantiene esta brecha por que las costumbres de nosotros los colombianos es el buen comer, como trabajadores obreros q somos. Pero es ahí donde se crea una diferencia, ya que al ser un país multicultural todos buscamos sabores diferentes en presentaciones diferentes y en porciones diferentes.

 La cocina neo colombiana está cogiendo una fuerza muy interesante ya que los exponentes de nuestra cocina están viendo que Colombia es un país muy diverso en ingredientes, tenemos variedades de frutas exóticas q se están empezando a usar en preparaciones gastronómicas. Las técnicas de cocción q usábamos han dado paso a otras técnicas q mejoran los sabores siempre buscando proporcional un alimento inocuo, ya que como sabemos esta prohibido hacer preparaciones en ollas de barro, tan conocidas y empleadas por nosotros en nuestra gastronomía.

La cuchara de palo es una tradición nuestra, hacer nuestros sancochos con una cuchara de estas según nuestras abuelas da un toque único a la comida. Pero según reglamentaciones de salud esta prohibido el uso de estos utensilios en una preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario